Промышленный альпинизм: оптимизация рабочих процессов

фото промышленный альпинизмПри проведении строительных работ при участии промышленных альпинистов, большое значение имеет оптимизация процесса работы, подбор актуальной стратегии выполнения работ на большой высоте.

К примеру, при мытье окон на большой высоте надо учитывать такие параметры, как:
- направление движения ветра – во избежание обрызгивания очищенных участков остекления грязной водой;
- траектория движения солнца – не рекомендуется мыть горячее стекло, так как это может его испортить. Кроме того, специалисты тратят много воды, это увеличивает трудозатраты. В результате чего снижается качество мытья окон.

При проведении различных типов работ промышленными альпинистами, следует заранее обговорить последовательность работ, дать оценку количеству и качеству точек закрепления страховочных веревок. Иногда, промышленные альпинисты осуществляют несколько спусков без перенавешивания веревок, используя оттяжки. Все это позволяет сэкономить время и сделать больше работы.

Работа в воздухе в безопорном пространстве, промышленные альпинисты должны прилагать усилия к поверхности, на которой надо произвести работу. Это может быть очищение остекленных поверхностей или работа с использованием перфоратора, все эти действия отбрасывают промышленного альпиниста от поверхности здания. Для остановки данного эффекта используются технологии персонального позиционирования: присоса и скайхук. В особенности это становится весьма актуальным при работе на больших отвесах.

Снаряжение промышленного альпиниста

Специалисты используют присоски, это современное и удобное средство. Главный параметр, который надо учитывать при выборе данного средства – это усилие, которое придется приложить к ней для отрыва от поверхности. Чем оно выше, тем лучше. Современные присоски изготавливаются в прочном алюминиевом корпусе. Присоска не может быть использована на грязном стекле – так как высокий риск повреждения резиновой мембраны.

Стайхуки были заимствованы промышленными альпинистами из скалолазания. Это отличный инструмент, который отлично себя зарекомендовал. Скайхуки могут иметь разный размер и форму. На рынке представлены разные модели. Промышленные альпинисты используют стайхуку разного размера.

Промышленные альпинисты используют еще один прием из профессионального скалолазания. В данном случае дюралевую лестницу кладут между балками или подвешивают так, чтобы образовалась надежная площадка. Альпинистам проще работать, когда есть опора для ног.

Услуги промышленных альпинистов

При создании технического задания для осуществления высотных работ необходимо учитывать, что альпинисты спускаются сверху вниз. Чем больше работ он проведет за один спуск, тем ниже будет себестоимость работы. При проведении работ в горизонтальной плоскости, к примеру, для помывки окон на одном этаже по периметру всего здания, то стоимость сразу увеличится в несколько раз. Сюда относится и установка баннеров.

Если уже известно, что строение будет обслуживаться силами промышленных альпинистов, целесообразно будет создать стационарные точки для фиксации страховочных веревок. Это могут быть силовая труба или проушины по периметру строения. Надежные точки, которые находятся на удобных местах, позволяют понизить риски при проведении высотных работ.