germetizaciya_shvov Осуществление строительных работ в морозы требует особого подхода и знаний. Со всей ответственностью промышленные альпинисты подходят к вопросу герметизации швов и стыков. Важно использовать правильные материалы: пластичные, в меру вязкие. Необходимо учитывать температуру окружающей среды.

Ни для кого не будет секретом, большинство строительных материалов имеют в своем составе большую часть воды. Это не только негативно сказывается на сроке эксплуатации, но и ограничивает сферу использования. При этом, многие фирмы изготавливают материалы, которые могут использоваться в экстремальных условиях, при минусовых температурах. В них присутствуют добавки, которые в несколько раз повышают морозоустойчивость.

Вопрос герметизации межпанельных стыков и оконных проемов – актуален во все времена. Современные герметики и уплотнители могут решить любую проблему.

Уплотнители: заполнение швов

Уплотнители, представленные на рынке, состоят из крепкой и упругой ленты на основе вспененного полиэтилена. Данные составом заполняется межпанельный стык между утеплителем. Это дает очень высокий процент теплоизоляции конструкции. Чтобы не допустить промерзания конструкции и углов в зонах стыков, необходимо их качественно заизолировать. Но для хорошей герметизации надо хорошо работать с оконными проемами. В данном случае оптимальным вариантом будет полиуретановая монтажная пена. Данный продукт увеличивается при заполнении полостей, она хорошо прилипает к дереву, бетону и камню.

Двухкомпонентные составы позволят справиться с проблемой расширения зимой. Инновационные составы стоят дорого, однако, это выгодное вложение средств. Зимние варианты пены ограничиваются температурой – 10С.

Хотелось бы отметить, что при низких температурах, верхние слои пены становятся очень уязвимыми. При данных изменениях пена на поддается резке. При низких температурах некачественный продукт начинает разрушаться, все это уменьшает долговечность. Как только уплотнитель уложен в шов, можно приступать с герметизации стыков.

Герметики: для защиты от атмосферного воздействия

Современные герметики разделяются на три вида: тиоколовые, силиконовые и полиуретановые.

Для российских зим оптимальным вариантом будут полиуретановые герметики. Данный материал отлично подходит для проведения герметизации любых фасадов: панельных, вентилируемых, крупноблочных и утепляемых. Полиуретановая мастика является однокомпонентным средством, что позволяет проводить работы непрерывно. Данные герметик хорошо прилипает к любому материалу при любой температуре воздуха. Данный тип герметика будет отлично работать даже при -20С. Работа в непростых условиях, высокий уровень эластичности – основные достоинства современных полиуретановых герметиков.

Силикон является довольно дорогим продуктом. Помимо этого, он используется для стекло-алюминия и стеклопластика.

Тиокол может применяться в современном строительстве в холодное время года. Данный материал является двухкомпонентным. При этом скорость затвердевания не зависит от температуры воздуха. Но для применения данного материала необходимы определенные навыки и опыт. Использовать данный герметик рекомендуется только под надзором специалистов.

Фасадные работы могут проводится при температуре -20С, самое главное использовать качественный и морозоустойчивый материал!